sábado, 21 de noviembre de 2015

Mini tarta frutal


Ingredientes :


Para la base : 
  • 300 gr harina 0000
  • 1 pizca de sal 
  • 180 gr de manteca
  • 120 gr de azucar impalpable 
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1cda de esencia de vainilla


   Crema patisseri o pastelera: 
  • 500cc   leche 
  • 5          yemas 
  • 60gr     fecula de maíz 
  • 150gr   azucar 
  • 1cda     esencia de vainilla 


procedimiento:

colocar en un bowl la harina el azúcar impalpable y la pizca de sal, luego colocar la esencia de vainilla junto a la  manteca cortada en cubos y bien fría proceder a hacer un arenado sin amasar y le colocamos el huevo y la yema unir con las manos y llevar a frió durante aproximadamente 30 minutos; estirar la masa y colocarlo en moldes individuales,pinchar la masa para que no crezca en la cocción, ponerle papel aluminio y porotos para hacer peso a la masa, cocinar unos 10 minutos y sacarle el peso y el papel aluminio y dejar 15 minutos mas hasta dorar. 

crema patisseri :

calentar 400 cc de leche con la mitad de azúcar la mitad restante del azúcar se mezcla con las yema, el resto de leche y la fécula de maíz, luego coloco la leche hirviendo sobre la preparación fría  y colocar en una cacerola si revolver 1 minuto hasta que espese, dejar enfriar un un bowl aparte en contacto con un papel fiml ya que si no se le formaría una costra, ( la esencia de vainilla se coloca una ves fria la crema pastelera) .






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