Ingredientes :
Para la base :
- 300 gr harina 0000
- 1 pizca de sal
- 180 gr de manteca
- 120 gr de azucar impalpable
- 1 huevo
- 1 yema
- 1cda de esencia de vainilla
Crema patisseri o pastelera:
- 500cc leche
- 5 yemas
- 60gr fecula de maíz
- 150gr azucar
- 1cda esencia de vainilla
procedimiento:
colocar en un bowl la harina el azúcar impalpable y la pizca de sal, luego colocar la esencia de vainilla junto a la manteca cortada en cubos y bien fría proceder a hacer un arenado sin amasar y le colocamos el huevo y la yema unir con las manos y llevar a frió durante aproximadamente 30 minutos; estirar la masa y colocarlo en moldes individuales,pinchar la masa para que no crezca en la cocción, ponerle papel aluminio y porotos para hacer peso a la masa, cocinar unos 10 minutos y sacarle el peso y el papel aluminio y dejar 15 minutos mas hasta dorar.
crema patisseri :
calentar 400 cc de leche con la mitad de azúcar la mitad restante del azúcar se mezcla con las yema, el resto de leche y la fécula de maíz, luego coloco la leche hirviendo sobre la preparación fría y colocar en una cacerola si revolver 1 minuto hasta que espese, dejar enfriar un un bowl aparte en contacto con un papel fiml ya que si no se le formaría una costra, ( la esencia de vainilla se coloca una ves fria la crema pastelera) .
No hay comentarios:
Publicar un comentario